новости: Open Screen Project

alt

 

16 февраля, Adobe Systems Incorporated (http://www.adobe.com/) совместно с Nokia (http://www.nokia.com/) на мировом конгрессе GSMA объявили о создании программы - фонда Open Screen Project и о вливании в него капитала в размере $10 милионов.

 

Open Screen Project создан для того чтобы помочь разработчика создавать приложения, сервисы для мобильных телефонов, десктопов и других электронных мобильных устройств, используя Adobe Flash® Platform. Новый фонд стал результатом реализации Open Screen Project – общеотраслевой программы, в которой участвуют свыше 20 лидеров отрасли, направленной на унификацию работы в интернете и с автономными приложениями с помощью Flash`а и Adobe AIR . Ожидается, что в будущем к Open Screen Project присоединятся новые партнеры.

 

Подробности можно узнать на Официальном сайте Open Screen Project :

http://www.openscreenproject.org/

 

В целом, по моему, очень радостное известие для Flash разработчиков, так как потециальный рынок увеличивается в n-раз.  Конечно, сейчас нельзя ждать какихто революций на мобильном рынке, но появления новых мобильных платформ уже не за горами:)

 

Ссылка на источник: http://www.merlinds.com/aricles/155.html

 

Количество и разнообразие  устройств в нашей жизни стремительно развивается. Потребители хотят и требуют открытый доступ ко всей сети интернет со всех устройств. Разделение операционных систем, устройств, браузеров тормозит иновации. Результат? Потребительские требования не удовлетворяютьсяю. Open Sourse Project - был создан для решения этой проблемы, под руковотством Adobe и при участии других лидеров индусрии.

В режиме реального времени заинтересованные стороны могут более детально сконцентрироваться на разработке услуг, программного обеспечения и устройств нового поколения. От этого потребители только выйграют, получив более интерактивные, более легкие в использовании, совершенные устройства.
Выполнение такой глобальной задачи - позволить конечным потребителям повсеместно пользоваться интернетом через любое устройство - требует тесново сотрудничества всех - операторов, OEM-производителей, поставщиков, производителей микросхем, контент-провайдеров, и разработчиков. Ни одна команда не справиться с этим в одиночку.
Работая вместе Open Sourse Project обязуетс:

  •  дать потребителям гораздо больший выбор, путем разработки нового крупного релиза Adobe Flash Player and Adobe AIR®
  • cмягчить разделение технологий, позволяя Flash Player и AIR безпрепятственно обновляться через сеть
  • раскрыть творческий потенциал дизайнеров и разработчиков во всем мире, позволяя им легко создавать контент для различных устройств

Приблизительный перевод - Виталий Кузьменко

 

Какие компании учавствуют в проекте?

Adobe, ARM, BBC, Chunghwa Telecom, Cisco, Comcast, Intel, LG Electronics, Marvell, Motorola, MTV Networks, NBC Universal, Nokia, NTT DOCOMO, OpenTV, Palm, Qualcomm, Samsung, Sony Ericsson, Toshiba, and Verizon Wireless

Похожие записи

Комментарии

Аватар пользователя SarGun