Главная ReadMe F.A.Q. Регистрация Форум




Сколько вам лет?
10-15
15-18
18-22
22-27
27-35
35-40
40-60
Система Orphus
Популярные новости!
» flash юмор:Animator vs Animation
» flash игра: FastClick
» flash урок: Анимация при помощи Bone Tool и Bind T ...
» flash игры: Little Wheel - вид изнутри.
» работа: Моя версия)
Случайные новости!
» С Днём Рождения, Виталик!
» Роберт Рейнхардт, Джой Лотт. Macromedia Flash MX A ...
» видео уроки по Adobe Flash Catalyst
» Моя первая работа
» flash открытка: Ты Мне Нравишься :) Сильно Поднима ...
» Немного о журнале #4: вроде ошибка, а вроде и нет?
» Скачать Сборники Мультфильмов про Масяню
Архив
Июль 2009 (8)
Июнь 2009 (30)
Май 2009 (18)
Апрель 2009 (15)
Март 2009 (24)
Февраль 2009 (23)


Внимание! У Вас появился шанс изучить все секреты Flash анимации! Перейти из разряда новичка в разряд опытного пользователя даже без посещения дорогих репетиторов и толстенных толмутов "библий пользователя".

Более 100 уроков записанных с экрана компьютера в превосходном качестве помогут пройти, Вам, терни Flash анимации кратчайшим путём!

Подробнее!..

www.webmoney.ru



Ответить
 Вывод переменной из под функции, Как это сделать?
Konox
25 июня 2009 08:20
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 17.06.2009
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5

function  t ()


{


zzz= bla bla bla


}


a=zzz;


 


как, переменной "а" присвоить значение переменной "zzz" ?


 


 

Перейти в начало страницы
switcher
25 июня 2009 09:51
Сообщение #2


Завсегдатай
  • 68

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 75
Регистрация: 14.05.2009
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
а в чем собственно проблема ?
судя по тому, что нигде не указано объявление переменных, значит - переменные объявлены где-то вначале кода (т.е. могут использоваться как внутри функции, так и за ее пределами).
У вас идет цепочка вполне нормальных присвоений. Единственное, забыли ковычки поставить "bla bla bla" и точку с запятой сразу после.

Перейти в начало страницы
SarGun
25 июня 2009 10:27
Сообщение #3


Мастер
  • 85

Репутация: - 15 +
Группа: Модератор форума
Сообщений: 207
Регистрация: 10.12.2008
ICQ:420260217

Предупреждения:
0 / 5

Цитата: Konox
ак, переменной "а" присвоить значение переменной "zzz" ?


 


создай переменную zzz вне функции!


 


var zzz:*;


function t ()


{


zzz= bla bla bla


}


a=zzz;


--------------------
http://vkontakte.ru/id11898899
Перейти в начало страницы
Aloran
25 июня 2009 10:37
Сообщение #4


Мастер
  • 85

Репутация: - 3 +
Группа: Журналисты
Сообщений: 205
Регистрация: 6.03.2009
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Да таких скриптов у насеще небыло ))))))))))

--------------------
Учитель достается тому, кто его достает!
Перейти в начало страницы
Konox
25 июня 2009 11:35
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 17.06.2009
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5

Этот пример дан только для того, чтобы понять суть вопроса. Которую так и не поняли smiles .


Допустим все переменные инициализированы.


Переменная "zzz" получает значение внутри функции.


Как вывести это значение за пределы функции и присвоить переменной "a"

Перейти в начало страницы
switcher
25 июня 2009 12:12
Сообщение #6


Завсегдатай
  • 68

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 75
Регистрация: 14.05.2009
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Извини, какой вопрос - такой и ответ.

Итак, ответим на вопрос:

Как вывести это значение за пределы функции и присвоить переменной "a"


 


Ответ (взят из первого поста и самую малость отредактировано):



function t ()
{
 zzz= "bla bla bla";
 }
a=zzz;


 




Сообщение отредактировал switcher - 25 июня 2009 12:20
Перейти в начало страницы
Konox
25 июня 2009 12:22
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 17.06.2009
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5

switcher, в AS3 так не сработает.


Допустим:


var s:Number=0;


var a:Number=0;


function fig_tam (){


s=8;


}


a=s;


trace(a);


"a" будет равно 0, а не 8

Перейти в начало страницы
switcher
25 июня 2009 12:42
Сообщение #8


Завсегдатай
  • 68

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 75
Регистрация: 14.05.2009
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
ты функцию нигде не вызываешь

попробуй такой код:
var s:String;
var a:String;

function ne_fig_tam ():void
{
s = "You must to delete file Kosyak.dll in Sustem32";
}

ne_fig_tam();
a=s;
trace(a);

Что получится на выходе ?


Сообщение отредактировал switcher - 25 июня 2009 12:58
Перейти в начало страницы
Konox
25 июня 2009 14:06
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 17.06.2009
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5

switcher, работает, Спасибо. yes


Только начал ковыряться в программировании, ещё не всё понимаю.

Перейти в начало страницы
switcher
25 июня 2009 14:29
Сообщение #10


Завсегдатай
  • 68

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 75
Регистрация: 14.05.2009
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Незачто! drinks

удачи в познании! Наверное, ты уже в курсе, что начать лучше с книги Мука, но и он не панацея. Посмотри докучи видеоуроки и журналы на сайте (даже если это  AS2), чтобы понять само програмирование (особенно важно - если раньше нигде не программировал).

И, конечно же, рекомендую:
http://help.adobe.com/ru_RU/AS3LCR/Flash_10.0/
для всего, что кажется непонятным.
Перейти в начало страницы
 
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 9 июля 2009 09:12

Видео Журнал "Легко о Flash" - подписавшись на него вы будете один раз в месяц получать его выпуск на свой почтовый ящик, там вы найдете новые видео уроки по работе в программе Adobe Flash CS4.

Ваш e-mail:

Ваше имя на русском:
политика антиспама
подпишитесь сейчас и получите доступ ко всем выпущенным журналам
Логин
Пароль
 


Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rating All.BY Каталог SiteCreation rate your site
links
Internet Map page counter