• Пн. Июн 21st, 2021

Уроки Flash

Все о Flash | Флеш — Скачать Обучение Flash, Скачать Уроки Flash, Статьи о Flash, Скачать Игры Flash, Скачать Книги

Как спасти наследие Flash-игр?

Автор:admin

Фев 11, 2021
Как спасти наследие Flash-игр?

Любовь к флеш-играм у многих из нас в крови, но вот наступает конец эпохи — от флеша решено полностью отказаться. А значит, куча Flash-игр окажутся недоступными? Спокойствие. Мы нашли материал одного 25-летнего энтузиаста, который решил сохранить наследие своими силами. Текст мы перевели и адаптировали для удобства читателей, оригинал можно прочесть по ссылке.

Macromedia Flash: с чего всё начиналось

Adobe Flash (ранее Macromedia Flash) является на сегодняшний день крупнейшей сокровищницей современной игровой истории, которая находится в большой опасности. Со своими размахом и глубиной, охватывая буквально десятки тысяч игр за двадцатилетний период, библиотека Flash-игр превосходит любую игровую консоль на рынке. И через два года все это может исчезнуть.

Самая старая игра, в которую вы можете поиграть на Newgrounds сегодня, первоначально была загружена на сайт в 2000 году.
Но вернемся к тому, что было до наступления тревожного момента.

История Flash (по крайней мере, связанная с играми) — это длинная и сложная тема, она куда лучше освещена в этом видео, в нём же можно познакомиться с «эпохами» истории Flash-игр. А пока позвольте мне поделиться своим личным опытом.

Около десяти лет назад я учился в школе. Я был не из самой обеспеченной семьи, поэтому пользовался интернетом через dial-up, как и многие другие австралийцы. Новые консольные игры можно было получить в основном только на день рождения или другой подобный праздник, поэтому поиграть во что-то новое удавалось не часто. В дополнение к этому, большую часть недели мы проводили в школе, и в свободное время, когда оно появлялось, большинство из нас искало какое-то простое и не напрягающее развлечение.

И вот на сцену выходит потрясающий Flash-портал!

NotDoppler по состоянию на май 2018 года. Я лично на этом сайте не сидел, но, думаю, многие пользовались.
Для администраторов как в учебных заведениях, так и на рабочих местах, Flash-порталы были как надоедливые насекомые. Их были сотни, каждый из которых содержал огромный выбор игр. Все они держались на игре TANKS, хотя на многих сайтах были и свои уникальные игры. И как только админ перекрывал доступ к любому из них, народ сразу же находил два новых взамен.

У Flash было много преимуществ для пользователей того времени: он без проблем работал на всех видах ПК прямо через веб-браузер, большинство игр представляли из себя маленькую загрузку данных, которую не особо заметно в сетевом трафике, и в 99% случаев они стабильно работали. Все могли перейти по оставленной кем-то ссылке на сайт и просто разнести друг друга в хлам в мультиплеере TANKS, или раз за разом трепать себе нервы в The World’s Hardest Game, или пытаться понять безумную тролльскую логику The Impossible Quiz. И это только три игры. Как я уже говорил, многие из этих сайтов содержали тысячи таких игр, буквально тысячи, готовых к запуску прямо в браузере одним кликом мышки.

В итоге, пока я вырос и пришел к рассвету своей жизни, для Flash наступил закат. Конечно, каждый день тысячи людей по-прежнему играют в Flash-игры, но широкой публике она, кажется, уже почему-то разонравилась.

Впрочем, не будем забывать о тех, кто начал свой путь с Flash. Среди самых выдающихся, например, Edmund McMillen (известный по The Binding of Isaac и Super Meat Boy) начинал именно на этой платформе. Cellar Door Games, знакомые нам по игре Rogue Legacy, дебютировали с игрой Don’t Sh*t Your Pants на Flash. Да и сама технология Flash на самом деле использовалась в процессе создания многих высокобюджетных игр.